Ingwer-Karotten mit Dill

Vor ein paar Tagen war ich bei einem Seminar und brachte Ingwer-Karotten mit Dill für das Buffet mit. Die Beilage kam sehr gut an und viele fragten mich nach dem Rezept: Bitte sehr – hier ist es.

  • 10 g frischen Ingwer
  • 400 g Karotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 250 ml Orangensaft
  • etwas Kuzu zum Andicken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund frischen Dill

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den geputzen in Spalten geschnittenen (oder ganzen/halbierten) Möhren zusammen mit Rohrohrzucker und Salz in die mit Öl erhitzte Pfanne geben. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (Deckel drauf). Danach die Karotten aus dem Sud heben und den Sud mit Kuzu andicken. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Karotten mit dem Sud beträufeln, grob geschnittenen Dill darüber geben und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Guten Appetit!