
Von meiner Schwester erhielt ich das Buch „Gesünder mit Dr. Switzers Vitalkost-Rezepten“ geschenkt. Es enthält seine beliebtesten Rezepte mit Wildkräuter für Neulinge auf diesem Gebiet. Also solche wie mich. Sofort probierte ich den Beluga-Sprossen-Salat aus und habe ihn zwischenzeitlich schon mehrmals gemacht. Die Grüne „Fastfood-Suppe“ war ein Gedicht, nachdem ich beim zweiten Mal weniger Brennesseln verwendete.
Das kleine anschaulich gestaltete Kochbuch enthält viele Anregungen. Vielleicht einziger Wermutstropfen: ohne Hochleistungsmixer und Dörrgerät gelingen die meisten Rezepte nicht gut. Doch seit dem ich ein Dörrgerät habe und erste Anfängererfahrungen hinter mir liegen, gelingen auch Leinsamen-Paprika-Wraps wunderbar.
Das Buch bereitet denen Freude, die sich glutenfrei ernähren und ihre Ernährung vitalstoffreich gestalten möchten. Es setzt vorausschauendes Denken in der Haushaltsführung voraus, da alle Saaten und Getreide gekeimt werden.